首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规 | 投资建设
发展规划 | 粮食工作 | 价格工作 | 评审工作
审批平台 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
珠海市粮食局开展“粮油科技进军营”活动
    2016-01-20

 

珠海市粮食局开展“粮油科技

进军营”活动

 

根据国家、省粮食局要求,我局高度重视,加强组织领导,部署军粮中心牵头专门成立领导小组,明确责任,坚持以兵为本的服务宗旨,结合正在开展的“三严三实”专题教育活动和实际情况,积极开展系列活动,花力气,下功夫,切实提升军粮供应服务和部队伙食管理的科学化水平。

一、召开专题工作座谈会,统一思想认识

DSC_0006DSC_0022为了统一军供人员的思想,提高他们对“粮油科技进军营、膳食营养促强军”活动的认识,活动领导小组组织召开了专题工作会议。“粮油科技进军营、膳食营养促强军”是贯彻落实党的十八大精神、促进节粮减损反对粮食浪费、紧紧围绕推进部队现代化后勤建设开展的活动,肩负着优质服务、科学饮食强军和推进全面建设现代化后勤的“三大建设任务”,不仅可以促进我市军民融合的深度发展,增强军地双方的合作,而且还可以提高部队官兵体能智能,积聚力量,确保“能打仗、打胜仗”,为实现中国梦、强军梦做出贡献。

二、深入走访部队基层,宣传粮油营养健康常识

充分利用各军粮供应站点直接面向部队服务的QQ图片20151127101839QQ图片20151127101829便利,深入到部队基层,向基层部队官兵送发国家军粮办编写的《粮油营养健康常识》小册子,大力普及科学储粮和粮油营养健康知识。同时召开以“粮油科技进军营、膳食营养促强军”为主题的座谈会,积极向部队官兵宣传贯彻均衡膳食、节约粮食、爱护粮食、粮油质量鉴别、科学储粮、饮食养生和粗细搭配的科学饮食营养理念,并详细解答部队官兵在储粮和主副食加工方面存在的疑惑,获得了部队官兵的一致好评。

三、想方设法推进活动,组织专家现场传授技巧

20151028_09313820151028_093822为了能够给部队炊事员更好的体验“粮油科技进军营、膳食营养促强军”的优质服务,军粮中心在珠海市职业训练指导服务中心举办了一场面向部队炊事员的专业培训课程。一是联系军供面粉供应商,由其负责提供供应部队伙食单位的各类面粉,并派出烹饪专家,现场教授部队炊事员如何进行科学的烹饪,面点制作等知识,在减少浪费粮食的同时,还能提高饮食质量。二是与珠海市职业训练指导服务中心协商沟通,借助该中心的专业设备和场地。三是向所有驻珠军警部队和驻澳门部队的伙食单位发出邀请,让他们安排炊事员前来参加培训。在培训过程中,面对老师深入浅出的讲解以及熟练的实际操作,部队炊事员兴趣盎然,聚精会神认真听20151028_102142讲,还有不少人忍不住手痒,跟着老师现场学做起来。培训取得了良好的效果,参加培训的官兵对培训的内容和学习到的东西都表示非常满意。

活动开展以来,我局严格按照国家、省粮食局有关文件工作要求,坚持“以兵为本,为部队服务”的理念,转变作风,积极探索一条新常态下军粮供应及拓展服务发展的新路子,促进军民融合深度发展,全面提升我市军粮供应管理水平。


版权所有:珠海市发展和乐天堂av在线 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 网站标识码 4404000003 技术支持:珠海市信息化办公室 网站地图
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023

粤公网安备 44040202000508号

<友情连结> 手机版 东莞市百信会计服务有限公司 台州市城市天然气有限公司 珠海港昇新能源股份有限公司 www.fun88.com/