首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规 | 投资建设
发展规划 | 粮食工作 | 价格工作 | 评审工作
审批平台 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
关于珠海市第一中学新建教学综合楼项目可行性研究报告的批复
    2018-09-05

 

珠发改社〔2018〕37号

 

关于珠海市第一中学新建教学综合楼

项目可行性研究报告的批复

 

珠海市教育局:

    《关于申报珠海市第一中学新建教学综合楼项目可行性研究报告的函》(珠教函〔2018〕404号)及相关资料(项目统一代码:2017-440400-82-01-812885)收悉。根据市政府工作会议纪要(〔2018〕43号)和《推进市一中新建教学综合楼项目工作会议纪要》(〔2018〕186号)要求和市评审中心评审意见,经研究,现就项目有关事项批复如下:

    一、项目建设的必要性

    本项目建设是为适应未来教育的发展需求;满足国家示范性高中标准, 提高学校教育水平的需求;弥补现有教学功能用房不足教学任务的需求。

    二、项目建设规模和内容

    本项目为拆除新建项目,项目占地面积7500平方米,总建筑面积为20870平方米,建设内容包括:教学楼5670平方米、游泳馆2500平方米、多功能厅4600平方米、排练厅2300平方米、人防地下室5700平方米,新建生活水泵房100平方米。项目建成后将为学校增设39间高考走班教室、一个50m*21m的标准游泳池、一个能容纳1300人的多功能报告厅以及为管弦乐队、舞蹈队、合唱团等提供专业的训练场地。

    三、项目总投资估算及资金来源

    本项目总投资估算控制在13548万元内,其中:

    1.建安工程费:11070万元;

    2.工程建设其他费:1377万元;

    3.预备费:1006万元;

    4.设备费:95万元(分体空调)

    资金来源:由市政府统筹安排。

    四、下阶段工作建议

    (一)进一步优化设计方案,应优先保证学校基本教学需求,加强项目管理,做好投资控制工作。

    (二)建议多功能厅的音响、灯光、舞台机械等应与学校定位相适应,以满足学校基本使用需求为主,不宜过度装修,并优先采用国产设备控制投资。

    (三)进一步研究明确游泳馆的运营管理模式,并据此优化调整游泳馆建筑面积和配套用房的设置。

    五、项目批复依据

    (一)《关于申报珠海市第一中学新建教学综合楼项目可行性研究报告的函》(珠教函〔2018〕404号);

    (二)关于珠海市第一中学新建教学综合楼项目可行性研究报告的评审意见(珠评审〔2018〕72号);

    (三)珠海市财政局《关于落实珠海市第一中学新建教学综合楼项目投资资金的复函》(珠财函〔2018〕1446号);

    (四)关于珠海市第一中学新建教学综合楼项目建议书的批复(珠发改社〔2017〕54号);

    (五)《建设用地规划许可证》(编号〔2002〕拨字164号)、(编号〔2000〕拨字014号)等;

    (六)推进市一中新建教学综合楼项目工作会议纪要(〔2018〕186号)。

    接文后,请按《珠海经济特区政府投资项目管理条例》规定开展各项工作,编制项目概算报我局审核。

 

珠海市发展和乐天堂av在线

 

 

 


版权所有:珠海市发展和乐天堂av在线 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 网站标识码 4404000003 技术支持:珠海市信息化办公室 网站地图
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023

粤公网安备 44040202000508号

<友情连结> 手机版 东莞市百信会计服务有限公司 台州市城市天然气有限公司 珠海港昇新能源股份有限公司