首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规 | 投资建设
发展规划 | 粮食工作 | 价格工作 | 评审工作
审批平台 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
市价格部门开展市场巡查 台风过后农贸市场、超市、饼店、酒店价格基本稳定
    2018-09-18

 

市价格部门开展市场巡查

台风过后农贸市场、超市、饼店、酒店价格基本稳定

 

    台风“山竹”16日下午登陆广东,根据市发改局统一部署,17日早上,市价监所组织各科并通知各区价监部门对风后农贸市场、商场超市、酒店等商品和服务价格情况进行巡查。

    经巡查,农贸市场、超市、饼店、酒店等经营者基本都有明码标价。工作人员在巡查时对经营者进行了政策宣讲和提醒告诫,同时通过酒店经营者微信群发布提醒告诫,要求经营者诚信经营,严禁哄抬价格、价格欺诈等不正当行为。

    农贸市场:蔬菜、肉、鱼价格有所上涨

    在巡查中,横琴新区、香洲区、斗门区、高新区和高栏港区等区的8个农贸市场,市场供应量相对充足,总体价格保持稳定,蔬菜价格有所上涨;个别市场受台风影响供应量紧缺,肉类和鱼类的价格有所上涨。

    其中,横琴新区的农贸市场供应量相对充足,价格总体稳定,蔬菜价格略有上涨,水果价格与台风前基本持平。香洲区的南坑市场大部分商户已恢复营业,与平日价格相比,粮、油、肉价格基本稳定,叶菜类价格略有波动,非叶菜类价格变化不大;前山市场蔬菜类价格略有上涨。高新区的金鼎市场、唐家市场、唐家综合市场等3个农贸市场,因受屠宰场停工需到中山进货,猪肉成本增加而价格略有上涨。其他蔬菜、鱼类、禽蛋、大米、食用油等供应充足,价格基本稳定。斗门区井岸市场的蔬菜和猪肉价格普遍上涨1元到2元,鱼类价格普遍上涨。

    商场超市货源相对充足,价格平稳

    工作人员在巡查华润万家超市、得一超市、甜心饼屋、益百家超市、鑫辉超市、福乐购超市和美宜家超市等11家商场和超市时发现,货源相对充足,价格平稳,其中华润万家人民西路店由于运输问题,蔬菜上架时间推迟,但价格维持不变;斗门区部分超市受台风影响,猪肉和鱼货源比较紧缺,价格有所上涨。

    酒店住宿价格基本与上周持平

    工作人员在巡查金诺酒店、帝景万悦酒店、北京酒店、华夏商务酒店、南濠酒店、悦颜商务酒店、维也纳酒店、高新区悦椿酒店、唐家金达商务酒店、金鼎金乐斯商务酒店、长隆横琴酒店、长隆企鹅酒店、长隆马戏酒店共13家酒店时发现,绝大部分酒店客房价格与上周没有变化,其中南濠酒店和维也纳酒店客房价格比3天前每日上涨60元至180元。

    发现问题后,执法人员对南濠酒店和维也纳酒店的负责人进行了提醒告诫,要求不得哄抬房价,保持价格稳定,两家酒店已立即整改,并做好标价公示。


版权所有:珠海市发展和乐天堂av在线 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 网站标识码 4404000003 技术支持:珠海市信息化办公室 网站地图
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023

粤公网安备 44040202000508号

<友情连结> 手机版 东莞市百信会计服务有限公司 台州市城市天然气有限公司 珠海港昇新能源股份有限公司 www.fun88.com/