首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规 | 投资建设
发展规划 | 粮食工作 | 价格工作 | 评审工作
审批平台 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
国家粮食局、国家环境保护总局关于粮食仓储行业全面停止使用甲基溴的公告
    2007-08-09

    为保护大气臭氧层,国际社会于1987年制定了《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》(以下简称《议定书》)。按照《议定书》的规定,我国应自1999年开始逐渐削减并最终完全停止消耗臭氧层物质的生产和使用。

    根据中国政府与联合国多边基金执委会签署的《中国消费行业甲基溴整体淘汰计划》以及《中国粮食仓储行业淘汰甲基溴实施方案》,为保证在规定期限内实现甲基溴的淘汰,特此公告如下:

    自2006年12月31日起,粮食仓储行业任何粮库不得使用甲基溴作为熏蒸剂。

    各有关部门要积极督促和协助粮食仓储企业认真执行,切实做好甲基溴的淘汰工作。

    对违反上述规定的企业,由地方环境保护行政主管部门会同行业主管部门依法处罚。

    特此公告。

 

 

国家粮食局    国家环境保护总局

二○○六年九月二十六日


版权所有:珠海市发展和乐天堂av在线 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 网站标识码 4404000003 技术支持:珠海市信息化办公室 网站地图
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023

粤公网安备 44040202000508号

<友情连结> 手机版 东莞市百信会计服务有限公司 台州市城市天然气有限公司 珠海港昇新能源股份有限公司 www.fun88.com/